Author


 

大家好!

記得學化妝時,老師第一句便問我們這班化妝學生: 你們有學過畫畫嗎?

化妝跟畫畫好像是兩個不同的行業,但其實化妝跟畫畫是很相似的!調色、精準的一筆一畫,很講求手部的協調及對顏色的觸覺!

今天介紹的新娘化妝師 Sze ,便是由畫畫轉換成化妝。來看看 Sze 的入行經過!

Q1. 為什麽想成為化妝師?

是因為愛美!

中學時期本身是修讀美術學系,自小很喜歡畫畫,看到漂亮的有感覺的便會把它畫下來。

工作以後開始留意化妝技巧。 有一次 參加化妝 workshop ,第一次感受到被人在面上化妝後,感覺好好奇及有趣,後來決心正式學習化妝了!

開始學習時我覺得畫畫與化妝很相似,竟然可以將以前畫畫學回的技巧套用出來,感覺很神奇!並帶給我莫大的滿足感。

 

----



Q2. 讀哪一間學校畢業,之後在哪裡進修?

第一家學校是在 Makeup Forever Academy 修讀的新娘化妝及髮型設計文憑 。

一年兼讀制的文憑課程,除了基本技巧及新娘化妝品,也有教其他年代妝,特技妝等等。

在完成課程後,再到台灣進修髮型。

後來回來香港之後。再進修花藝設計。

為配合不同客人的需要及喜好, 只提供髮飾是不足夠。若要突出新娘的清新感,以鮮花作髮飾是大勢所趨,而且耐看。

---

Q3. 怎樣接第一單生意?

是朋友介紹新娘化妝。後來的化妝生意,主要透過朋友及化妝師、攝影師合作介紹。

所以,人脈真的很重要!

---



Q4. 替客人化妝時,總會遇到不欣賞自己技術的客人,也有遇過嗎?會怎樣應對?

有時候作為化妝師也很無奈,時間及妝容的仔細度是成正比的。

尤其是化姐妹,每位的化妝時間只有 20 - 30 分鐘,實在沒有太多時間再作調整。

最重要是細心聆聽客人的需要,再盡量配合。若然有時間的話,也盡可能按客人的要求細心調整。

---



Q5. 請介紹 5 款好用的化妝品

1. CANMAKE Nose Shadow Powder Shading+Highlight

這盒小巧的鼻影及光影粉,已用了好幾年了。

陰影粉屬黃色調,適合大多数亞洲人的膚色。

用它來修飾鼻影,效果很好,顏色亦很自然。

2. Guerlain precious light Rejuvenating Illuminator

這支筆狀的遮瑕液是我最近的新寵!最大優點是方便,質地又夠補濕!




3.NIVEA Rich Care & Color」有色的潤唇膏

在日本購買的 一口氣把三種顏色都買回來

質感柔滑、不黏膩,抹在唇上會呈現自然的光澤

覺得如果要化偽裸妝 這款潤唇膏是不二之選 

  1. URBAN DECAY NAKED 經典啡系眼影盤

早在還沒有在香港開專柜前,我已經是它的頭號粉絲!

記得那個時候特意拜託在美國的朋友幫我買呢~

Urban Decay Naked系列的顏色都是非常好搭配,而且很顯色。




  1. SBC 遮瑕膏

橙系遮瑕膏,對遮黑眼圈很有用。甚至紋身圖案都可以遮蓋。

Q7.給未來化妝師的幾句說話

不會有化妝師一畢業便成功的。

若果一心想成為化妝師,必需要堅持,不能事事太計較。

----




Sze’s Makeup Garden

Facebook: https://www.facebook.com/szemakeup

Whatsapp: +852 97717961

MUA Page  :https://search.mua.com.hk/szes-makeup-garden

新娘化妝價目表:https://search.mua.com.hk/szes-makeup-garden-rate-card/

 

By Editor Ayu




Facebook Comments

Write A Comment