【媒體化妝師】KIDD SUN 是這樣入行的!

Hello 大家好!

最近收到很多剛畢業的化妝學生查詢,除了詢問如何找到工作外,更多人問的是:

「是不是可以找到媒體化妝的工作?」

看來大家對媒體化妝都很有興趣,今天訪問 媒體化妝師 Kidd Sun ,看看他是怎樣成為媒體化妝師的!

 

Q1. 為什麽想成為化妝師?

說來話長,中學時我有玩音樂,常常看 MUSIC VIDEO 中的化妝很吸引。大學畢業後做售貨員,店內大部份是女性,她們建議我讀化妝。我也覺得化妝也蠻有趣,便決定學化妝了。

—-

Q2. 讀哪一間學校畢業,之後在哪裡進修

第一家學校是 BRIDAL ACADEMY ,老師是 ZOEY CHIN (Zoey Chin 專訪看這裡!)

當然,只讀一個課程是不夠的,完成後便再去 LONDON COLLEGE OF FASHION 進修。課程絕不便宜,一個月課程差不多一萬元!課程內容主要是媒體化妝。

在英國學習化妝,內容與香港的課程很不同 ,妝容的風格會根據西方文化為基礎,例如參考 60 70 80 的代表妝容時會以瑪麗蓮夢露等西方明星名人妝容為內容。

香港或亞洲的課程會以梅艷芳、徐小鳳的妝容最具代表性。

會學到很不一樣的技巧及風格。


Q3. 你是怎樣接第一單生意的?

當時跟老師學習後接到生意,然後再經熟客轉介更多客人

Q4. 替客人化妝時,有遇過客人不喜歡你的化妝嗎?怎麽解決?

新娘客人對妝容的要求比較含糊,尤其是很少化妝的客人,會對化妝後的造型期望過高。我會盡量透過溝通,解決不滿意的地方。

媒體客人比較不會出現這種情況,客人較能表達對妝容的要求,大家比較容易溝通。

 

Q5. 請介紹 5 款好用的化妝品

1. MAKE UP FOR EVER Eyeshadow Palette “Let’s Gold”

一共有18款非常實用的眼影色調,當中亦包括三種不同的質地:啞緻、金屬光、閃金。可以做出好多不同的眼妝!

2. Hourglass Ambient Lighting Blush Quad

粉末幼細,顯色度非常高。4種不同的顏色可以針對不同膚色的你!

 

3. Shu Uemura 武士刀眉筆

容易上色又持久,而且線條描繪亦更精準!

4. Benefit 24HR Brow Setter

透明眉Gel,令眉毛能夠根根分明!

5. M.A.C. Lipstick #Marrakesh

紅中帶啡橙,適合不同膚色的人!

 

未來一年有什麽計劃?

最近在忙接廣告 / 雜誌 / MUSIC VIDEO 的化妝工作。早前負責 2 個 MV 的化妝造型,稍後便會登場,十分期待!

另外,早前教授 DSE 銜接台灣大學的化妝課程,發覺對教學也很有興趣。所以希望新一年會開班教媒體化妝

 

#給未來化妝師的說話

  • 化妝師的心態最重要,要真心喜歡化妝及化妝工作。千萬不要急著一畢業便要找化妝工作,要揾錢。
  • 對於初入行的化妝師,沒有工作,便要多做作品,主動約攝影師,約  MODEL 影 PORTFOLIO。工作便會慢慢過來。
  • 當有機遇時,機會是留給有準備的人。
  • 不要無所事事地等工作過來。工作是不會自動過來的。
  • 另外,要多看外國化妝師及其他大師的作品,永遠不要覺得自己技術足夠,有追求才有進步

Kidd Sun 的媒體化妝作品

We Lend 廣告拍攝

 

 

Kidd 對入行媒體化妝的 TIPS !

1/ 不要心急,不要特別要求要做哪一類的工作。對新人來說,任何工作都是磨練。

2 / 多看化妝作品。 Kidd 很喜歡在 IG Follow 外國的著名化妝師,研究他們的化妝作品。其中一個很喜歡的是 @nikki_makeup

KIDD SUN 小檔案

MUA: Kidd Sun

入行年份: 2014 年

曾合作藝人

羅蘭,林明禎,楊柳青,談善言,李靖筠,陳凱詠,蘇皓兒,JC陳泳彤 等
曾合作化妝品牌:TomFord,Chanel,Dior 等

曾合作品牌:

DiorHomme, Gucci, Valentino, Red Valentino, Versace, Ralph Lauren, Nike, Adidas, Puma, New Balance等

MUA PAGE : https://search.mua.com.hk/kidd-sun/

 

下次再分享其他化妝師的入行經過!

 

By MUA 主編

 

Scroll Up