【化妝師專訪】TOP MUA AWARD – Peggy Choi 是這樣入行的 !


 

今次訪問的是剛剛獲得 TOP MUA AWARD 的化妝師 – Peggy Choi!

看看新娘化妝師 Peggy Choi 是怎樣入行的!

Q1. 為什麽想成為化妝師?

原本對化妝師這個行業沒有特別了解。有一次經過書店,看到著名化妝師 Meegan 出版的化妝書。

我覺得她好厲害!透過化妝,可以令人不一樣,所以開始對化妝行業感興趣。

 

 

Q2. 讀哪一間學校畢業,之後在哪裡進修

當年看見 Meegan的化妝書後,便報讀了她的化妝班。

我先報讀了 Meegan 的基本化妝班,學了很多技巧。然後我再報讀 Meegan 的 Creative Makeup Course。

Meegan 她是一位很好的老師,不是為錢而教,而是把學生教到識、做到好為止。做得不好的地方也會直接告訴你。

入行後發現比較喜歡新娘化妝,便再報讀了 Queenie Wong 的新娘化妝及髮型全科班

 

 

 

Q3. 怎樣接第一單生意?  

讀化妝時也有不少 OUTJOB,例如雜誌跟妝助手,演唱會後台化妝,累積不少實習經驗。

然後主要靠朋友介紹的姐妹化妝、長輩化妝,另外跟攝影團隊合作,也獲得不少工作。

 

 

Q4. 替客人化妝時,有遇過客人不喜歡你的化妝嗎?怎麽解決?

初期接工作時,面對不同人,會信心不夠。

有時客人要求比較脫離現實,客人看見你猶䂊的樣子,也會對你沒有信心。

所以,化妝師一定要對自己的手藝有信心,再盡量慢慢配合客人的喜好。

 

Q5. 請介紹 5 款好用的化妝品

Cle de peau 平衡柔膚水 可以增強肌膚吸收力,能將高效保濕成分帶到肌膚底層。

La Mer soft cream 極致柔潤可以修復肌膚,妝前使用好保濕,上妝後唔會立,非常適合混合性或乾性皮膚使用。

Charlotte Tilbury 眼影 粉質細膩,不會顯得眼妝有厚實感覺,新手也很容易運用。

 

Charlotte Tilbury 光影粉 粉質同樣幼細,高光修容十分出色,令皮膚散發自然光澤。推介!

Hourglass 碎粉 可以隱藏毛孔,細紋,令皮膚光滑自然

 

Q6. 2021 有什麽大計? 

一直很想到台灣進修髮型。原本今年打算到台灣進修,疫情關係未能成事。2021 年希望成行。

另外,也會開辦個人化妝班。

#給未來化妝師的說話

勤力,努力多些!初初學化妝都是捱過來的 ~一步步慢慢逹到自己的夢想!

 

 

Peggy Choi @ Peggy C Concept & Styling

MUA : Peggy Choi

Tel: 66032223

Address:觀塘成業街18-21號成業工業大廈8樓17室

MUA PAGE: https://search.mua.com.hk/peggy-choi/

2021 新娘化妝價錢 : 

Package A | 早上出門/註冊化妝髮型(單次造型)HKD $1880

(以上只供參考,詳情請向化妝師報價)

新娘檔期開放預約

按此查詢

下次再介紹其他化妝師,再見!

Editor Violet 紫羅蘭