Author

Kinki 曾跟隨多位名師學習化妝,追求簡潔減齡妝容及日系清新仙子造型。喜歡探索新技術新產品!


炎炎夏日, 油脂分泌旺盛, 毛孔都跑出來透透氣時, 就必是它出場的時候!

【Benefit 毛孔隱影霜】

算是 Benefit 的皇牌產品。

平實的包裝,一個小小的鐵盒子。滿滿的毛孔隱影霜

由於淡黃色太像豬油膏!所以行內也稱為”豬油膏”

毛孔膏用途主要針對毛孔粗大皮膚人仕而設。

在妝前好好塗抹, 把粗大的毛孔洞穴撫平外, 還能修飾細紋, 打好底就不怕粉底被毛孔或細紋卡住!!

---

打開裡頭有一塊粉卜, 拿開後就可以見到是毛孔膏了, 感覺有點不合衛生。

粉卜和豬油膏長期黏在一起, 總是覺得很容易滋生細菌影響品質…. 

---




質地像未溶化的豬油膏一樣的質感, 不是CREAM狀, 真的像一舊固態油

粉卜的質感不太喜歡, 不滑, 觸感不喜歡, 是類似什麼手感綿之類的東東

用粉卜取出豬油膏一點也不好取, 抺在手上好像已撫平了粉卜上的洞穴, 手上只感到是把殘餘的遺下, 完全受不了這套使用方法, 決定用回簡單直接的用手上!!

挖出適量豬油膏後, 用手指把它塗在毛孔粗大的位置

塗抺後, 毛孔地區變得柔焦平滑, 看上去不再油油的, 變成啞光質感

主要都是用在T字位和面額, 鼻翼, 油脂分泌較旺盛的位置

【測試:Benefit 毛孔膏 VS 毛孔修飾底霜】

近年豬油膏都被毛孔修飾霜取代!

因修飾霜多為液狀, 質地比較清爽易推開, 臉部即時變得白晢柔嫩

有些更有調色功能, 方便要外出不想化妝而又想做一點修飾儀容效果的年輕女孩使用

---




修飾霜像水質一般

十分容易推開

(上為毛孔修飾霜, 下為豬油膏)

看到了效果嗎??

毛孔修飾霜好處: 質地容易推開, 很薄薄一層, 皮膚變得粉嫩

毛孔修飾霜壞處: 毛孔較粗大的人用了沒有明顯效果

---




【Benefit 毛孔隱影霜總結】

豬油膏好處:  修飾毛孔效果比液體狀修飾霜更佳

豬油膏壞處: 質感太厚、油膩,太控油,有點乾。

我會推薦給: 毛孔明顯粗大, 油脂分泌旺盛的人最合使用, 多會用在年長女士 (媽咪或奶奶)妝前使用

不推薦: 年輕女孩子會感覺太控油有點乾, 厚厚的質感未必喜歡

---




 TIPS ! 小分享: 取出豬油膏塗抹時, 需用一點力把它填補在修飾的地方, 如輕力塗抺不勻很大機會豬油膏和皮膚黏合不穏, 在上底妝時容易磨擦出擦子膠碎啊!!

評分時間:

1. 包裝😊😊
2. 價錢 😊 (差不多 $200 元)
3. 實用😊😊

補充: 這款產品畢竟還是有修飾毛孔的效果,只是在日常妝便不太推薦了。但作為化妝師,在拍攝照片/ 舞台妝容上,還是會用到的。

喜歡我的文章請按讚!

下次再分享其他產品!

By MUA Kinki




Facebook Comments

Comments are closed.