Author


相信很多新娘子也對查詢化妝師檔期以及預約試妝上有很多疑問,以下將為各位一一解答!

前期準備

1)應該在什麼時候開始找化妝師?

當然是越早越好!有很多受歡迎的化妝師會很早被約滿,有些最top的化妝師甚至可能要預早一年至一年半的時間去預約!所以絕對建議新娘子在確定大日子之後盡快開始找化妝師。

By Ringo Wong Workshop

2)預約試妝有什麼要注意?

預約試妝時,新娘子應該與化妝師商討好試妝日期、時間、地點、試妝頭數量(基本上是妝容和髮型各2-3個)。

當與化妝師確認試妝日子之後,應盡快付好試妝費,因為有部份化妝師會特意去租借化妝枱以作試妝之用,盡快把試妝費付好,化妝師也會感到備受尊重,以及新娘子的誠意。

By QueenieW Art & Makeup

3)如果有皮膚敏感怎麼辦?

如果新娘子有皮膚敏感的問題,應該提早跟化妝師提出,使化妝師有時間為新娘子準備防敏感的護膚品以及化妝品。

4)試妝前一晚有什麼需要留意?

因為試妝當天也會試髮型,新娘子在前一晚如果要洗頭的話就不要用護髮素了,因為護髮素會使頭髮變得順滑,但也會增添了髮型設計上的困難。

by Little K Makeup & Styling

5)在網上看到了喜歡的妝容和髮型,可以跟化妝師要求一樣的造型嗎?

如果找到喜歡的妝容或髮型,化妝師當然歡迎新娘子提供作為參考。不過每位化妝師的手法也不一樣,未必有可能做到100%一樣。

----

試妝當天

6)試妝過程大概多久?

一般來說,試妝過程大約3小時。當中化妝師會根據新娘子結婚當日的安排建議妝容和髮型改變的次數。

 

7)試妝當天可以化妝去嗎?

試妝當天盡量建議化淡妝去,因為化妝師會幫你卸妝,如果你花了濃妝的話,所需要的時間也會長很多。這樣就會浪費大家的時間了!

By Els Make up

8)試妝當天可以跟另一半或朋友去嗎?

這個要視乎試妝的地方是否有足夠位置容納多幾個人。新娘子可以在試妝之前詢問一下化妝師,令化妝師作出安排。

 

9)試妝當天應該穿什麼衣服?

試妝當天絕對建議穿淺色或白色的上衣,可以帶備外套(有些人會越來越覺得寒冷,不竟試妝也要三個小時)。

By Zoey Chin Beauty

試妝後決定

10)試妝後需注意的事項?

不少化妝師提供 ” 即日確認,可割免試妝費 “。

在簽定合約時,新娘子必需確認一些問題: 收費安排、是否提供 Big Day 前的最後試妝、頭飾是否額外收費 。另外,還有化妝師的 OT 計費也要問清楚。

 

 

有問題?可以 Inbox 告訴我們!

關於決定要選哪位化妝師,可以看下一篇!

 

By MUA Editor

Facebook Comments

Comments are closed.