Author

MUA Cherry,擁有 4 年經驗的化妝師。完美主義的粉底控! 喜歡試用新的化妝品,韓系日系泰系歐美系通通都愛!


上次分享過 Nature Tree 保濕精華又便宜、又好用!

使用後,我覺得Nature Tree 跟我常用的 Dr. Ci-labo Essence Lotion / Labo Labo Super Keana Lotion 性質相似。所以便比較一下,這三款貎似爽膚水的精華液,哪一款最好用!

先測試 Nature Tree 與 Dr Ci-labo VC 100 ( 小橘瓶 )

 

Nature Tree  ←        →  Dr Ci Labo VC100

倒出來看看~很明顯 Nature Tree比較稠, VC 100 很像水的質地

Nature Tree  ←        →  Dr Ci Labo VC 100

按摩吸收後的皮膚

Nature  Tree  跟 VC 100 同樣滋潤! 

分別是:

Dr Ci-Labo VC 100 質地較易吸收!按摩一、兩下,很快便推進皮膚了~即時有飽滿的感覺!

而 Nature Tree 則要按摩幾下~

使用後, VC 100 沒有黏黏的感覺,而且皮膚摸起來比較飽滿、有彈性 (很保濕)

Nature Tree 也有類似感覺,但皮膚會有黏黏的感覺

總結: 兩者很明顯Dr. Ci Labo VC 100 優勝!

但不要忘記他的價錢是 Nature Tree 的 6 倍!




然後比較 Labo Labo,Labo Labo 是 Dr. Ci-Labo 的副線,價錢較便宜,質地也比較清爽,為年青人而設~

Nature Tree↓

Labo Labo ↓

Nature Tree 的質地明顯較稠,Labo Labo 很清爽像水一樣Labo Labo 很清爽。與 Dr Ci Labo VC 100 一樣,啪一啪便吸收了。

可是保濕效果則不及 Nature  Tree 厲害。比較適合年輕肌膚。

—-




我會這樣分類:

  1. 非常年輕肌膚 (25 歲以下) → 單一 使用 Labo Labo,或 Nature Tree 少量使用。
  2. 年輕肌膚 (25 - 30 歲 )→  混合使用 Labo Labo 及 Nature Tree - 可隔天使用,或早上使用 Labo Labo ,晚上用 Nature Tree - 畢竟 Nature Tree 很黏!早上使用受不了~
  3. 輕熟肌 (30 - 35 歲 )→  VC 100 + Nature Tree - VC 100 真的蠻貴!兩者可隔天使用。皮膚狀態不錯便用 Nature Tree 吧!皮膚很乾或生理期前後便使用 VC 100 ~
  4. 成熟肌 (35 +)→  VC 100 + Nature  Tree 一起用!先用 VC 100 再用 Nature Tree,再塗 Cream。

註: 以上只是個人建議,是根據香港的潮濕天氣決定!不同地方有不同的護膚組合需求,大家必需按自身需求、及保養習慣調整! 以上建議不構成任何購買邀約或反推廣行為!

價錢:

Nature Tree : ~ $70

Dr Ci Labo VC 100 : ~ $ 400

Labo Labo : ~ $ 100

 

謝謝收看。

By MUA Cherry



Facebook Comments

Comments are closed.